Comment créer une micro-crèche

Comment créer une micro-crèche

Choix matériel de cuisine et entretien du linge.

1 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Joann,

mon associée et moi sommes en train de clôturer les devis pour réaliser le buisness plan.
J'aurai une question concernant le choix du matériel:
-à priori on ferait faire les repas sur place par un cuisiner. est ce que du matériel de particulier suffit (cuisinière, frigo, congélateur) ou faut-il investir dans du matériel de pro ?
-pour le linge pareil, une machine à laver et sèche linge classique suffisent ou pas ? Sachant que l'on part sur l'utilisation de couches lavables mais qui peuvent très bien se laver comme à la maison !

Merci de votre aide.

Karine.

33 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Karine.
En ce qui concerne la cuisine sur place, il faudra vous renseigner auprès de la DDPP (directions départementales de la protection des populations) de votre département. Elle pourra vous aider sur le choix de votre matériel et vous guidera également au niveau des obligations liées à votre choix de confection.
N'oubliez pas les normes obligatoires HACCP.
Pour le linge, vous pouvez vous orienter vers du matériel utilisé chez les particuliers. Aucune obligation d'utilisation de matériel professionnel à ce niveau.
En espérant vous avoir aidé.
Amicalement
Johann 

1 appréciations
Hors-ligne
Merci Joann, je me tourne donc vers la DDPP pour avoir ces infos.

Karine.

Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 2085 autres membres